Psychomotorik

01psychomotorik

In der Psychomotorik kann das Kind entsprechend seinen Bedürfnissen vielseitige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen machen. So lernt es in einer Atmosphäre, die frei ist von Leistungsdruck und Konkurrenz, seinen Körper besser kennen und entwickelt neue Fähigkeiten. Anregende Spielanlässe, etwa zum Thema Gleichgewicht, fördern das individuelle Bewegungsgeschick, das Wahrnehmungs- vermögen und die Konzentration.

Die Angebote der Frühförder- und Frühberatungsstelle richten sich nach den Förderschwerpunkten der Kinder. Entsprechend dem Förderbedarf können die Kinder an einem oder mehreren Kursen teilnehmen.

Die Kurse finden vormittags in Blöcken von 8-10 Einheiten jeweils 60-90 Minuten statt. Sie können jedoch auch bei Bedarf über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden.

Elterngespräche - auch mit weiteren Netzwerkpartnern – finden auf Wunsch der Eltern begleitend statt.

Die Kurse sind kostenlos, die Lehrkräfte unterliegen der Schweigepflicht.