Text markieren, Lautsprecher anklicken und vorlesen lassen   Click to listen highlighted text! Text markieren, Lautsprecher anklicken und vorlesen lassen Powered By GSpeech

Eltern-Kind-Gruppe

Das pädagogische Angebot wird gemeinsam mit Eltern und Kleinkindern durchgeführt und deckt verschiedene Entwicklungsbereiche im Alter von 1-3 Jahren ab.

Besonderer Wert wird hier auf die Interaktion Mutter/ Vater - Kind im Zusammenhang mit Spiel-, Sprach- und Bewegungsangeboten gelegt.

Die Angebote der Frühförder- und Frühberatungsstelle richten sich nach den Förderschwerpunkten der Kinder. Entsprechend dem Förderbedarf können die Kinder an einem oder mehreren Kursen teilnehmen.

Die Kurse finden vormittags in Blöcken von 8-10 Einheiten jeweils 60-90 Minuten statt. Sie können jedoch auch bei Bedarf über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden.

Elterngespräche - auch mit weiteren Netzwerkpartnern – finden auf Wunsch der Eltern begleitend statt.

Die Kurse sind kostenlos, die Lehrkräfte unterliegen der Schweigepflicht.