Marburger Konzentrationstraining

01MKT

Dieses Konzentrationstraining richtet sich an Vorschulkinder um Fähigkeiten und Fertigkeiten für den bevorstehenden Schuleintritt zu vertiefen. Inhalte und Ziele sind unter anderem das Trainieren der Selbststeuerung, um die Aufmerksamkeit und die Selbständigkeit der Kinder zu fördern. Geschult werden die verschiedenen Wahrnehmungsbereiche und die Feinmotorik, ebenso wie die Leistungsmotivation und die Anstrengungsbereitschaft. Selbstvertrauen und Eigenverantwortung werden gefördert.

Die Angebote der Frühförder- und Frühberatungsstelle richten sich nach den Förderschwerpunkten der Kinder. Entsprechend dem Förderbedarf können die Kinder an einem oder mehreren Kursen teilnehmen.

Die Kurse finden vormittags in Blöcken von 8-10 Einheiten jeweils 60-90 Minuten statt. Sie können jedoch auch bei Bedarf über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden.

Elterngespräche - auch mit weiteren Netzwerkpartnern – finden auf Wunsch der Eltern begleitend statt.

Die Kurse sind kostenlos, die Lehrkräfte unterliegen der Schweigepflicht.