Im Rahmen der jährlichen SchulKinoWochen organisierte die SMV der Carl-Sandhaas-Schule auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit für alle Schüler und Lehrkräfte daran teilzunehmen.

„Bei den SchulKinoWochen findet der Unterricht im Kino statt. Jährlich können Schulklassen aller Schulformen und Klassenstufen Kinovorstellungen zu vergünstigten Sonderpreisen in einem Kino in ihrer Nähe besuchen. Das Filmangebot der SchulKinoWochen umfasst von Medienpädagogen ausgesuchte, für den Einsatz im Unterricht besonders geeignete Filme, zu denen pädagogisches Begleitmaterial für die Vor- und Nachbereitung im Unterricht zur Verfügung steht. Das Filmangebot reicht von Kinder- und Jugendfilmen, aktuellen Spielfilmen über Literaturverfilmungen, Animationsfilmen, Biopics bis hin zu Dokumentarfilmen und Filmklassikern. Mit Hilfe von SchulKinoWochen soll allgemein das Bewusstsein für Möglichkeiten der Filmerziehung und das Kino als Ort der kulturellen Bildung im Kontext des Schulunterrichts gestärkt werden… Mit Hilfe von SchulKinoWochen soll allgemein das Bewusstsein für Möglichkeiten der Filmerziehung und das Kino als Ort der kulturellen Bildung im Kontext des Schulunterrichts gestärkt werden. “ (Informationen über www.schulkinowochen.de)

Am Mittwoch, den 21.3.2018 war es für die 1. und 6. Klasse, sowie den Klassensprechern aller Klassen soweit. Bereits morgens fuhren die Schulbusse nicht zur Schule, sondern  direkt zu den Haslacher Kinobetrieben.

Die Neuverfilmung von „Heidi“ wurde gezeigt. Mit Popcorn gestärkt, tauchten die Schüler in den Klassiker von Johanna Spyri ein und erlebten ein anderes Leben in der Schweizer Bergwelt und Frankfurt vor einigen Jahrzehnten.

Auf dem Nachhauseweg gab es viel zu erzählen, hatte man doch unter anderem erkannt, wie streng Frau Rottenmaier und die Lehrer in dieser Zeit gewesen waren.

Vielen Dank an Herrn Prinzbach von den Haslacher Kinobetrieben, der dieses Kinoerlebnis ermöglicht hatte.

Herbstfest 18

• tiger und br01