Im Mai 2017 hatten die Kinder vom Schulkindergarten wie jedes Jahr Reitstunden bei Regina Mäder-Schmid am Bächlewald in Haslach. Vier Vormittage waren es, den fünften spendierte uns Regina großzügigerweise zusätzlich.

Zuerst hieß es "Pferde putzen", denn erst dann darf man aufsitzen. Wir machten gründlich das Fell sauber und kratzten die Hufe aus. Es staubte und bröselte gewaltig. Danach durfte jedes Kind hoch oben auf den Pferderücken steigen und sich durch den Parcours tragen lassen. Wer sich traut, kann auch mal rückwärts sitzen, knien oder beide Beine auf eine Seite heben. Ein tolles Gefühl!

Von Mal zu Mal wurden die Kinder mutiger, manche trauten sich sogar auf dem Pferderücken zu stehen. Sie turnten auf dem Pferd und hatten sichtlich Spaß. Regina verstand es, alle Kinder und auch die Pferde zu motivieren und an ihre Grenzen zu gehen.

Wer gerade Reitpause hatte, durfte frühstücken, zuschauen oder auf dem weitläufigen Gelände spielen.

Nach der Reittherapie wurden die Pferde mit mitgebrachten Äpfeln und Karotten gefüttert und auf ihre Weide gebracht, wo wir uns von ihnen verabschiedeten. Meist begleitete uns Reginas Hund...

Vielen Dank, Regina! Wir freuen uns schon auf die nächsten tollen Reitstunden 2018!

Reittherapie

• Reittherapie(1)