Informationen zur Schulschließung in Baden-Württemberg

Ab Dienstag, 17. März bis Sonntag, 19. April ist die Carl-Sandhaas-Schule geschlossen. Auch die Frühförderstelle und der Schulkindergarten sind zu.

Wir fänden es gut, wenn die meisten Schülerinnen schon am Montag zu Hause bleiben. Die Ausbreitung verläuft sehr dynamisch und in drei Tagen wird das Risiko weiter ansteigen. Bitte teilen Sie uns und dem Buspersonal ihre Entscheidung mit.

Warum? Die Ausbreitung des Corona Virus soll dadurch verlangsamt werden. Es sollen weniger Menschen in einem längeren Zeitraum angesteckt werden. Dadurch können unsere Krankenhäuser und Ärzte die erkrankten Menschen besser behandeln und das Gesundheitssystem wird nicht überlastet.

Eine Notgruppe ist nur vorgesehen, wenn beide Elternteile (bei Alleinerziehenden nur die Erziehungsperson) in systemrelevanten Berufen (etwa Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Lebensmittelproduktion und Infrastruktur) arbeiten und keine anderweitige Betreuung möglich ist bzw. ihr Kind/Jugendlicher nicht alleine bleiben kann.

Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, setzen Sie sich bitte sofort mit uns in Verbindung (07832 – 9748110), damit Ihr Kind in einer Notgruppe betreut werden kann.

Alle anderen bleiben zu Hause!!!!

Wir Lehrer*innen werden am Montag, 16. März 2020 Materialien für das Lernen zu Hause zusammenstellen und den Schüler*innen per Post schicken oder, sollten diese noch in die Schule gekommen sein, mitgeben.

Sie erreichen alle Lehrer*innen per Mail. Die E-Mail-Adressen der Lehrer*innen sind alle im gleichen Format:

Vorname.Nachname@carl-sandhaas-schule.de

Bezüglich der weiteren Maßnahmen und der weiteren Entwicklung der Coronakrise bitten wir Sie, die aktuellen Informationen aus Radio, Fernsehen und seriösen Internetseiten zu entnehmen.

Wir hoffen, dass diese drastischen Maßnahmen diese umfassende Krise in Grenzen halten kann. Wir wünschen Ihnen allen Gesundheit und Gelassenheit in dieser herausfordernden Zeit.

Andreas Graff (Rektor SBBZ)

Schulkindergarten: 07832 - 9748116
Frühberatung: 07832 - 9748113