Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

Welches Obst und Gemüse wächst in unserer Heimat? Dieser Frage geht die Grundstufe 3 seit den Pfingstferien im Fach NUT nach. Da darf im Juni eine bei denSchüler*innen besonders beliebte Beere natürlich nicht fehlen - die Erdbeere. Doch wo und wie wachsen Erdbeeren eigentlich? Um diese Frage zu beantworten ging es für die Klasse am Donnerstag den 17. Juni auf ein Erdbeerfeld des Obsthof Schätzle. Hier durften jede/r mitanpacken und eine Schale voller reifer Erdbeeren sammeln. Das war gar nicht so einfach – denn man musste schon sehr genau unter dem dichten Blätterdach suchen.  Außerdem ist es ganz schön anstrengend sich in der heißen Juni-Sonne kniend oder in der Hocke fortzubewegen. Doch die Schüler*innen waren super fleißig, sodass am Ende jeder mit einer vollen Schale zurück in die Schule kehrte.

Ein herzliches Dankeschön an den Obsthof Schätzle, der uns sein Feld zur Verfügung stellte und uns dazu noch die leckeren Erdbeeren schenkte!

Moodle - Aktuelles - News