Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

Die Frühförder- und Frühberatungsstelle Haslach bietet neue Kurse ab September 2021 an:

Psychomotorik/ WuSSELn für Kinder

Psychomotorik/ WuSSELn ((Wahrnehmung und Spiel, Sprache, soziale Entwicklung, Lernen): Im Rahmen dieses Angebotes kann das Kind entsprechend seinen Bedürfnissen vielseitige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen machen. So lernt es in einer Atmosphäre, die frei ist von Leistungsdruck und Konkurrenz, seinen Körper besser kennen und entwickelt neue Fähigkeiten. Anregende Spielanlässe fördern das individuelle Bewegungsgeschick, das Wahrnehmungsvermögen und die Konzentration. Begleitend werden Fingerspiele, Lieder und kreative Angebote eingesetzt.

Die Frühförder-und Beratungsstelle bietet zusätzlich folgende kostenfreie Förder- und Beratungsangebote für Eltern mit Kindern von 0-6 Jahren an:

• Mobile Hausfrühförderung
  • Eltern-Kind-Gruppe
  • Angebote für Eltern und Kinder im häuslichen Umfeld zur eigenen Durchführung
  • Marburger Konzentrationstraining
  • Beratung und Förderung in Kindertagesstätten in Einzel- oder Gruppensettings.

Weitere Angebote sind nach individueller Absprache möglich. Die Kurse unterliegen den aktuellen Coronaverordnungen und werden entsprechend angeboten.

Gerne stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle für Rückfragen zur Verfügung (Ansprechpartner: Frau C. Schmider).

Telefon           07832/9748 - 113 (Sekretariat oder Anrufbeantworter)

Email             fruehfoerderung@carl-sandhaas-schule.de

Moodle - Aktuelles - News