Jedes Jahr veranstaltet der Hagebaumarkt zwischen Haslach und Steinach ein Sommerfest. In diesem Jahr fand dieses am 30. Juni statt. Auch in diesem Jahr gab es eine Tombola mit tollen Preisen im Eingangsbereich des Marktes. Die "Freunde der Carl-Sandhaas-Schule e.V." hatten sich erfolgreich darum beworben, die Lose für diese Tombola zu verkaufen und dadurch den Erlös des Losverkaufs als Spende in die Vereinskasse zu bekommen.

Vielen Dank an die vielen freiwilligen Helfer, Eltern, Schüler und Lehrer, welche die Tombola zu einem schönen und erfolgreichen Event machten. Schon gegen 13.00 Uhr waren nahezu alle Lose verkauft und die Preise verteilt, so dass der kurzweilige Vormittag nur eine kleine Mühe für die Helfer war. Heute, am 10. Juli erfolgte der Gegenbesuch durch Herrn Pöpsel (Marktleiter), Frau Kürz (Organisatorin des Sommerfests und der Tombola) und Frau Siejak (Mitarbeiterin und Mutter) vom Hagebaumarkt.

Alle Schülerinnen und Schüler versammelten sich im Speisesaal und bedankten sich mit kräftigem Applaus für die Spende an den Förderverein. Auch Herr Graff fand dankende Worte und freute sich über die finanzielle Unterstützung. Der 2013 gegründete Förderverein hat schon soviel erreicht und die Realisierung von einigen großen und vielen kleinen Projekten ermöglicht.

Er erläuterte, dass mit dieser und einigen weiteren Spenden die Umgestaltung des Außengeländes in den Sommerferien beginnen kann. Die alten Geräte werden abgebaut und durch neue ersetzt. Die erste Bauphase wird in den Sommerferien umgesetzt. Eine weiterer Bauabschnitt bedarf noch konkreterer Planung und Absprachen, soll aber noch vor der Jubiläumsfeier im Herbst 2019 umgesetzt sein.

Zusätzlich zur Spende erhielten alle Schüler*innen noch einen Fidget Spinner und ein paar Gummibärchen von Frau Kürz bevor Herr Graff alle Gäste und Schüler zu einem alkoholfreien Cocktail einlud.

Halloween

• halloween01