Schulsozialarbeit hat zum Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern. Ebenfalls berät und unterstützt sie Eltern und Lehrkräfte.

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe. Persönliche Informationen werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Schulsozialarbeit ist:

Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler:

• wenn jemand zum Reden fehlt
  • bei Problemen in der Familie oder mit Freunden
  • bei Konflikten zwischen Schülerinnen und Schülern
  • für die Freizeitgestaltung

Ansprechpartner für Eltern:

• in Erziehungsfragen des Kindes
  • beim Herstellen notwendiger Kontakte zu öffentlichen Diensten und anderen Einrichtungen

Ansprechpartner für Lehrerinnen und Lehrer:

• bei sozialpädagogischen Fragen
  • für Beratung und Vermittlung außerschulischer Fachdienste
  • für Kooperationen und Austausch

Kontakt:

Natalie Mäntele

Hebelstraße 14

77716 Haslach im Kinzigtal

Tel:  0160 582 18 11

E-Mail: natalie.maentele@ortenaukreis.de

Schulsozialarbeit an SBBZen imOrtenaukreis!