Fithe - Das Figurentheater aus Ostbelgien spielt in der Sporthalle der Carl-Sandhaas-Schule

Peter und der Wolf

Peter wohnt mit seinem Großvater am Waldrand. Am liebsten spielt er mit seinem kleinen Freund, dem Vogel. Die Katze würde den Vogel gerne fressen… doch viel gefährlicher ist der Wolf. Zu spät! Schon ist die Ente verschluckt und der Wolf ist immer noch hungrig! Da haben Peter und der Vogel einen Plan. Doch auch die Jäger sind auf der Suche nach dem grauen Wolf...
Sergej Prokofjews Klassiker der Musikliteratur wird vom Fithe Figurentheater als farbiges Schattenspiel inszeniert. Zu Anfang spielt Heinrich Heimlich auf Originalinstrumenten die wichtigsten Melodien. Er setzt sich, dem Publikum zugewandt, an einen Projektionstisch. Die Musik setzt ein, und während er die Geschichte zu erzählen beginnt, erscheint hinter ihm auf der Leinwand ein beeindruckendes Farbschattenspiel.
Die Kinder lauschen der Musik, staunen über die großen leuchtenden Bilder und gleichzeitig haben sie die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Sie können den Puppenspieler bei seinem Spiel beobachten und erleben, wie Schattentheater im Moment entsteht.

Sporthalle der Carl-Sandhaas-Schule

Dienstag, 5. März 2024

13.45 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Solidarischer Eintritt: Mindestens 2,-- €