Text markieren, Lautsprecher anklicken und vorlesen lassen   Click to listen highlighted text! Text markieren, Lautsprecher anklicken und vorlesen lassen Powered By GSpeech

Neue Kurse der Frühförderstelle und Frühberatungsstelle Haslach an der Carl-Sandhaas-Schule

Die Frühförder- und Frühberatungsstelle Haslach bietet ab September 2017 neue Kurse an:

·        Psychomotorik für Kinder von 3-6 Jahren

Im Rahmen dieses Angebotes kann das Kind entsprechend seinen Bedürfnissen vielseitige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen machen. So lernt es -  in einer Atmosphäre, die frei ist von Leistungsdruck und Konkurrenz - seinen Körper besser kennen und entwickelt neue Fähigkeiten und Fertigkeiten. Anregende Spielanlässe fördern das individuelle Bewegungsgeschick, das Wahrnehmungsvermögen und die Konzentration. Begleitend werden Fingerspiele, Lieder und kreative Angebote zur Förderung der Sprache und der Kreativität eingesetzt.

-         WuSSEL - Gruppe (Wahrnehmung und Spiel/ Sprache, Entwicklung) für Kinder von 3 - 6 Jahren

Das pädagogische Angebot deckt verschiedene Entwicklungsbereiche (Wahrnehmung und Spiel/ Sprache, Entwicklung) ab, die es ermöglichen, weitgehend umfassend alle Sinne und Kompetenzen der Kinder zu beobachten, zu entwickeln und zu fördern. Besonderer Wert wird auf Bewegung, Spiel und Sprache, sowie auf die Förderung basaler Wahrnehmungsbereiche gelegt.

Bilder der Kurse finden Sie auf der Info-Seite der Carl-Sandhaas-Schule (Beratungsstelle).

Die Kurse finden Montag-/ Dienstagvormittags ab September 2017 an 8 Terminen à 60 Minuten statt.

Die Kurse sind kostenlos, die Lehrkräfte unterliegen der Schweigepflicht.

-         Mobile Hausfrühförderung, Beratung in Kindertageseinrichtungen, individuelle Anliegen für Kinder von Geburt bis Vorschulalter

Weitere Beratungsangebote der Frühförderstelle sind je nach Anliegen individuell zu klären. Möglich sind Angebote wie mobile Hausfrühförderung, Beratung in Kindertageseinrichtungen, etc. für Kinder von Geburt bis zum Schulalter.

Gerne stehen wir Ihnen für Rückfragen zur Verfügung.

Für eine bessere  Bedarfsplanung setzen Sie sich bitte direkt mit der Leitung der Beratungsstelle Frau C. Schmider  in Verbindung.

Telefon          07832/ 9748113 (Sekretariat, Anrufbeantworter)

Email             fruehfoerderung-css-haslach@online.de

Lehrerzugang